こんにちは^ ^
いつも訪問ありがとうごさいます。
『店舗レイアウト』
昨日、経営革新塾の交流会でイタリア料理店 TRATTORIA PUREZZA を訪ねました。
美味しい料理とワインを飲みながらビジネスの話で盛り上がりました。
このお店の店舗レイアウトは私が描いたレイアウトと共通点があり参考になりました。
カウンター6席とテーブル20席のレイアウト。
テーブルは2席用で、奥がベンチシートで手前を椅子で構成。テーブルを繋ぐことにより4人席も6人席も作れる。
世帯人数が減少している現代において訪れる顧客は1人や2人での利用が多いと思う。そこに4人テーブルを置くと店舗回転率を著しく悪化させる。
昨日、訪ねた時はグループでの利用が主でカウンターは利用されていなかったが、私が興すラーメン店ではより有効な店舗レイアウトになると思う。
最初に運ばれたバーニャカウダの野菜の彩りも美しく盛り付けの参考になった。
ラーメン店のみならず異業種の店舗も参考にしながら店舗づくりを構想したいと思う。
【第113号】
開業まであと『840日』
いつも訪問ありがとうごさいます。
『店舗レイアウト』
昨日、経営革新塾の交流会でイタリア料理店 TRATTORIA PUREZZA を訪ねました。
美味しい料理とワインを飲みながらビジネスの話で盛り上がりました。
このお店の店舗レイアウトは私が描いたレイアウトと共通点があり参考になりました。
カウンター6席とテーブル20席のレイアウト。
テーブルは2席用で、奥がベンチシートで手前を椅子で構成。テーブルを繋ぐことにより4人席も6人席も作れる。
世帯人数が減少している現代において訪れる顧客は1人や2人での利用が多いと思う。そこに4人テーブルを置くと店舗回転率を著しく悪化させる。
昨日、訪ねた時はグループでの利用が主でカウンターは利用されていなかったが、私が興すラーメン店ではより有効な店舗レイアウトになると思う。
最初に運ばれたバーニャカウダの野菜の彩りも美しく盛り付けの参考になった。
ラーメン店のみならず異業種の店舗も参考にしながら店舗づくりを構想したいと思う。
【第113号】
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