創業準備ブログ◆麺屋 食喜創◆しょっきそう

創業準備中!!!

食の喜びを創造して
人々に生きる喜びを提供する。

埼玉県久喜市に開業予定!

食喜創のMissionとVision

2016-02-17 06:00:18 | 経営理念
こんにちは^ ^
訪問ありがとうこざます。

『食喜創のMissionとVision』

Mission
食の喜びを創造して
人々に生きる喜びを提供する。

Vision
安全な食材を使い
美味しく身体にも優しい美しい拉麺を
居心地の良い空間で手際よく提供する。

Missionとは使命であり実現したいこと。
Visionとは方向性であり成りたい姿。

「社会」と「組織」と「意思」

① Mission :「社会」×「意思」 
➡ 社会に対して表明する意思
② Vision :「組織」×「意思」
➡ 組織としての意思

日々明確化^_-☆

P.S.
本日経営革新塾で学ぶ。
MissionとVisionの講義を受けた。
あらためて整理してみた。

名は体を表す
『食喜創』
食の喜びを創造する。



【第74号】


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
素晴らしいビジョンですね (tkkanobdp)
2016-02-17 13:38:21
ビジョンとミッションが明確で、素晴らしく思います。いつか至高のラーメンを食べさせてください。
返信する
コメントありがとうございます。 (syokkisou)
2016-02-17 22:25:12
Mission& Vission に共感頂きありがとうございます。 店名と使命と方向性が段々と定まって来ました。迷ったらMission& Vissionに立ち戻り『商品 』『店舗 』『サービス』に肉付けをして行こうと思ってます。
返信する

コメントを投稿