季節の1品キッチン*コミュニケーション鎌倉恵子

明石で料理教室を主宰しています
ラジオ関西【谷五朗の心にきくラジオ】料理コーナーでご紹介したレシピを掲載中♪

251 小エビの豆腐お焼き

2011-11-22 14:32:01 | Weblog
小エビの豆腐お焼き
材料  
小エビ 正味料120g前後
豆腐 200g      小麦粉 50g
マヨネーズ 大さじ3   卵 1個
薄口醤油 大さじ1    ニラ 50g ざく切り
胡麻油 適宜
作り方
①海老とニラ以外を全てよくかき混ぜる
②海老とニラを加え 混ぜる
③フライパンかホットプレートを温め胡麻油を敷き ②を大さじ2ずつ広げじっくり両面焼く
④酢 醤油とカラシを添えて頂く

最新の画像もっと見る