本日は東京 スカイツリーが開業
それにちなんで サラダを背の高いフルートグラスに入れてみました
アボカドのスカイツリーサラダ2~3人分
タコ 100g
はんぺん 30g
新たまねぎ 30g
レタス 1枚
ミニトマト赤 黄 4粒ずつ
アボカド
柴漬け
*ジュレポンソース
アガー小さじ2 砂糖小さじ1
水 100ml
ポン酢 100ml
チャービル
①タコ・はんぺん・トマトとは1㎝角 新玉ねぎは5㍉ . . . 本文を読む
空豆の洋風ひりょうずです
木綿豆腐 1丁 400g
空豆 正味50g
たこ 5枚
パプリカ黄色 1/8個 20g位
マヨネーズ 大さじ2
塩 小さじ1
卵 1個
胡椒又はハーブ
小麦粉 大さじ2
小麦粉 適宜
揚げ油
~ソースはお好みで~
*ポン酢
*ケチャップ
*醤油
①豆腐はしっかり水切りする
②空豆はさやから出して黒い部分に切り込みを入れてから茹で 薄皮をそっとむく
③たこは2㎝巾にパプリカ . . . 本文を読む