季節の1品キッチン*コミュニケーション鎌倉恵子

明石で料理教室を主宰しています
ラジオ関西【谷五朗の心にきくラジオ】料理コーナーでご紹介したレシピを掲載中♪

276 アボカドのスカイツリー風サラダ

2012-05-23 22:05:57 | Weblog
本日は東京 スカイツリーが開業 それにちなんで サラダを背の高いフルートグラスに入れてみました アボカドのスカイツリーサラダ2~3人分 タコ 100g はんぺん 30g 新たまねぎ 30g レタス 1枚 ミニトマト赤 黄 4粒ずつ アボカド 柴漬け *ジュレポンソース アガー小さじ2 砂糖小さじ1 水 100ml  ポン酢 100ml チャービル ①タコ・はんぺん・トマトとは1㎝角 新玉ねぎは5㍉ . . . 本文を読む

275 空豆とタコの飛龍頭

2012-05-23 22:03:50 | Weblog
空豆の洋風ひりょうずです 木綿豆腐 1丁 400g 空豆 正味50g たこ 5枚 パプリカ黄色 1/8個 20g位 マヨネーズ 大さじ2 塩 小さじ1 卵 1個 胡椒又はハーブ 小麦粉 大さじ2 小麦粉 適宜 揚げ油 ~ソースはお好みで~ *ポン酢 *ケチャップ *醤油 ①豆腐はしっかり水切りする ②空豆はさやから出して黒い部分に切り込みを入れてから茹で 薄皮をそっとむく ③たこは2㎝巾にパプリカ . . . 本文を読む