熟成ころ鯛 2018-10-14 14:32:00 | にぎりすし、すし色々 先週のころ鯛、ゴリゴリとしたゴムのような食感、なんの旨味もなかったんですが、あれからちょうど1週間、冷蔵庫にて熟成。 見事に化けましたよ、ぐんと旨味がでていて身質もゴリゴリとした固さはやわらぎ、かといって柔らかすぎず、色変わりもなく、にぎりに合う魚になってくれました。 これだけ、上手く化けてくれるなら、又、釣ってきてくれないかなぁと思う力のあるころ鯛でした。 « まなかつお入荷 | トップ | くまえび(足赤えび) »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます