大阪ずこずこたべあるき

大阪の街バルと、たまにクーポンとお取り寄せのブログです。

十三よっとこバル2018.5 5軒目(吉@十三)

2018年06月05日 | 淀川区(十三・新大阪)
5月26日~27日まで開催されていた十三よっとこバルに参加してきました。5軒目。
いよいよ最後の店です。と言っているのは私のみ。こちらのバル。バルカードがある以上何軒でも廻れるバルです。
1つのイベントで廻るのは5軒と私個人が決めているだけの話です。
こちらの店のバルメニューは、黒毛和牛の肺のポン酢和えと1ドリンクで500円。
黒毛和牛のハラミ&メガネと1ドリンクで1000円です。
以前別の店で牛の肺を食べて癖があったので、1000円メニューにすることにしました。
店みっけ。
あれれ。この店以前来たことがあるぞ。昔の十三バルで来たことのある別の店でした。
入店したら、前の店と内装一緒。
店内1階はカウンター11席。小さいテレビあります。厨房男性1名。接客は男性女性各1名ずつです。
飲み物を聞かれ、ビール。料理を聞かれ1000円のをオーダーしました。
カンテキと肉登場。
焼き用のトングがあるのが嬉しいですね。衛生面よく気を使ってます。バルで少量だからと、トングを出さない店もあります。
左メガネで右ハラミです。両方カンテキに載せて焼きました。
ハラミ美味しい。焼いて食べてみるとメガネより脂が乗ってました。メガネは、見た以上にあっさりでした。
かかった費用:1100円/1人

評価
☆☆☆3.3(5点満点)


 





コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。