![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/c7/12ee6b04dc3d6a33e8a794a8c14a8d41.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/42/204ff35bd0cee4cad357e5224e33635c.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/cb/e0b1f217add56776c2cc0e1cbb23dbe3.jpg)
本場の『カマンベール・ド・ノルマンディーAOP』を「フィリップ・アレオス氏」が熟成させました。
オーダーチーズドットコム社の商品にはプレミアムチーズとして3名の熟成士が手掛けたチーズがあります。
そのうち2人は、「M.O.F(MEILLEUR OUVRIER DE FRANCE)」=「フランス最優秀職人」
ロドルフ・ムニエ氏とフランソワ・ブルゴン氏。
そして、今回投稿するのは、フランスでただ一人の「MAITRE ARTISAN FROMAGER AFFINEUR」=“チーズ熟成士の巨匠”の称号を与えられたフィリップ・アレオス熟成士が手がけた最高傑作です。
本日到着。
お約束通り。食べる前に食べる分だけカットして、常温にさらし、チーズに汗をかかせます。
実食。以前食べたロドルフ・ムニエ氏のと違いは分かりませんでした。
お取り寄せはこちら
☆☆☆☆彡3.5