![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/a9/df2af6b184fe36d47196c777d9e78f50.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/f5/7c42cb5c7df22975211b76635b19d810.jpg)
究極のお造りを家庭で食べる醤油を探しています。
今まで九州の刺身醤油で食べたことがないので、一度九州の醤油で食べてみたいと思うようになりました。たまには、甘口の醤油もいいな。
九州の醤油と言ったらフンドーキン醤油かな?と思ったので、今回はフンドーキン醤油のさしみ醤油を取り寄せました。
ネットで探すとAmazonでは小瓶の6本パックしかありませんでした。Amazonで取り寄せました。
名称は「さいしこみしょうゆ」
さいしこみしょうゆとは、検索すると しょうゆを2度醸造するような製法。色が濃く、濃厚な味。刺身や寿司用。と書いています。
原材料は、脱脂加工大豆・小麦・食塩・砂糖・みりん・水あめ・酵母エキス・アルコールです。
甘口仕立てと謳っているだけに、材料を見る限り甘そう。
しかし、食べてみますと甘くない。特に特徴のない醤油でした。
食べログ評価3.0
お取り寄せはこちら