ポパ~~~イ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
も好きだったかもしれない。
ほうれん草たっぷりのカレー。
昨夜は、野菜メインの夕飯にしてみました。
カレーには、ほうれん草の他にトマト、玉ねぎ。
香りづけにニンニク、ショウガ。
味付けにはカレー粉、チリペッパー、オイスターソース、砂糖などが入っています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/54/5590c0f95aab26ca2647bffb68cda0db.jpg)
あつあつの雑穀米の上にかけまする。トッピングにパプリカ、カボチャで彩りよく。
ピリッとしますが、甘さが残るお味で、野菜のうまみがたっぷりです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/c1/4a848723da73578ccdc25bfb0bc3e462.jpg)
サブおかずのお豆腐には、ネギ塩だれをかけます。
ゴマ油の風味がコクを出し、でもレモン汁が入っているおかげでさっぱりと食べられます。
どちらも初めて作ったメニューですが、家族も美味しいと言って食べてくれました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en2.gif)
新しい料理を作るってワクワク♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
も好きだったかもしれない。
ほうれん草たっぷりのカレー。
昨夜は、野菜メインの夕飯にしてみました。
カレーには、ほうれん草の他にトマト、玉ねぎ。
香りづけにニンニク、ショウガ。
味付けにはカレー粉、チリペッパー、オイスターソース、砂糖などが入っています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/54/5590c0f95aab26ca2647bffb68cda0db.jpg)
あつあつの雑穀米の上にかけまする。トッピングにパプリカ、カボチャで彩りよく。
ピリッとしますが、甘さが残るお味で、野菜のうまみがたっぷりです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/c1/4a848723da73578ccdc25bfb0bc3e462.jpg)
サブおかずのお豆腐には、ネギ塩だれをかけます。
ゴマ油の風味がコクを出し、でもレモン汁が入っているおかげでさっぱりと食べられます。
どちらも初めて作ったメニューですが、家族も美味しいと言って食べてくれました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en2.gif)
新しい料理を作るってワクワク♪
私も大好物だが
うきうきしてしまう♪
美味しいよねポパイ(^_^)v
そぃえば!この前、買ってきた野菜バケットにもポパイが入ってた(^O^)何にでもあうのね♪
チーズと一緒に練り込まれても美味しいよね
本当、ポパイは優秀食品だね^^