腹ぺこあおむしの『むしゃむしゃ日記』

将来の夢に向かって、コツコツ、もぐもぐ、まい進中♪手捏ねパンで、大好きな人たちを笑顔にしたいです。

秋らしく。

2013-10-27 19:22:20 | パン

☆HAPPY HALLOWEEN☆

 

久しぶりにパンを出させていただきました

昨日の夜に捏ねて、朝には発酵完了していました♪酵母さんにとっては、だいぶ活動しやすい季節のようです^^

3種類焼いて、バタバタとお店へ!

 

▲フランスあんぱん(左)と、かぼちゃのベーグル。

パリッとしたフランスパン生地に、北海道十勝産の小倉を包みました。一度トーストして食べるのがおすすめです。

北海道産のかぼちゃを練りこんだベーグルは、ソフトな食感です。クリチと一緒に食べても美味しそう

 

初登場の食パンです!!

▲母が甘く炊いてくれた黒豆を、生地にた~っぷり包んだつもりだったけど。。。

う~ん、配合ってなかなか難しいですね

 

今日も美味しく食べてもらえますように