はっぴぃ すろ~らいふ

小学校入学と同時に家族で田舎にやって来たはっぴぃさん。古民家を改装。無農薬の野菜作り。手作りや田舎暮らしをご紹介♪♪♪

チーズスナック

2011年04月27日 | 手作り

これ、スライスチーズを4等分し、クッキングシートにのっけて“チン”しただけのスナック
これがまた結構おいしいンですわぁ~
やめられないとまらない~ですよ
田舎なんで、おやつが切れて、買いに行くのも…なんて時に、これ作ってるんです。
ここ3ヶ月くらい、めちゃめちゃハマってます

但し、とろけるチーズはベチャっとしてしまってダメなんです。
おすすめは薄切りタイプです。
ウチのレンジは1000Wで、普通の厚みのスライスチーズだと、おまかせにした後さらに20秒加熱しないといけないのですが、薄切りタイプのはおまかせの時間でちょうどイイくらいに膨らんで、何ともいえない食感になるんです~
はっぴぃさんが何かのTV番組で見て教えてくれました
皆さまもお試しあれ


最新の画像もっと見る

コメントを投稿