雨が続いて外仕事が出来なくて…
梅を買いに道の駅の特産品売り場に行くと…
らっきょうに出会ってしまった…
いつかは漬けてみたいと思っていたらっきょう。
皮むきとか下ごしらえがとっても面倒だと聞いたことがある…
出来るだろうか… ん~…
今やらなくていつやる?
エエイ、やってみましょう!!!
と、泥付きの小さめの粒を2㎏購入。
せっかく漬けるのなら中途半端はやめましょう!
そうそう、先日TVで放送してた辰巳芳子さんのレシピに忠実に…
下ごしらえまでの皮むきや下処理に3時間半…
只今、1回目の塩漬け中…
根気のいる作業です……💧
梅を買いに道の駅の特産品売り場に行くと…
らっきょうに出会ってしまった…
いつかは漬けてみたいと思っていたらっきょう。
皮むきとか下ごしらえがとっても面倒だと聞いたことがある…
出来るだろうか… ん~…
今やらなくていつやる?
エエイ、やってみましょう!!!
と、泥付きの小さめの粒を2㎏購入。
せっかく漬けるのなら中途半端はやめましょう!
そうそう、先日TVで放送してた辰巳芳子さんのレシピに忠実に…
下ごしらえまでの皮むきや下処理に3時間半…
只今、1回目の塩漬け中…
根気のいる作業です……💧
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます