カップケーキは何度も作ったことはあるのですが、パウンドケーキは初めてです。
オーブンで3本も一気に焼けるのが嬉しいですね
(焼きムラが出来るので途中で左右入れ替えたり反転したりします)
紅茶フレーバーを3本とバナナフレーバー2本とカップ入りを10個焼きました

紅茶はミントンのアフタヌーンティーの葉を使いました。
香りも出て、美味しくできました
基本の生地は同じで、バナナはそれぞれ太めの物を一本ずつ入れたのですが、いまひとつ何かが足りない感じに…???
バナナの量を増やすか、生地にアーモンドプードルを入れたりして風味を出さないといけないと感じました
今度はブランデーをたっぷり入れて大人味のケーキを作ってみたいです
オーブンで3本も一気に焼けるのが嬉しいですね

紅茶フレーバーを3本とバナナフレーバー2本とカップ入りを10個焼きました


紅茶はミントンのアフタヌーンティーの葉を使いました。
香りも出て、美味しくできました

基本の生地は同じで、バナナはそれぞれ太めの物を一本ずつ入れたのですが、いまひとつ何かが足りない感じに…???
バナナの量を増やすか、生地にアーモンドプードルを入れたりして風味を出さないといけないと感じました

今度はブランデーをたっぷり入れて大人味のケーキを作ってみたいです
