カキフライ 2013年12月26日 | 手作り はっぴぃさんの大好物、カキフライ 手を抜くと衣がグダグダになってしまうので、今回は下ごしらえに時間をかけて丁寧に仕上げました まず塩水で一つずつ洗って、 沸騰したお湯に10秒ほどくぐらせて霜降り状に キッチンペーパーで一つずつ丁寧に水分を拭き取り、 オリーブオイルをまぶして10分ほど置く… 片栗粉、 溶き卵、 パン粉 を付けて揚げ焼きに 衣サックリ、中がプリップリのカキフライが出来ました 臭みがなく、ほんのりオリーブオイルの香りがして美味です #今日の献立 « サンタさんへのおねだり | トップ | 赤カブの千枚漬け »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます