アメリカ de ゴハン イタダキマス

2009日本に帰国
One1One
http://ameblo.jp/one1one-smrhn/ 発信中

●スイスチキン巻き with米風パスタ

2006-02-22 | レシピ de タノシイ

我が家の定番を紹介
グランマァから教えてもらったレシピ。
簡単、美味しい、主婦の味方(笑)
日本でもキャンベルスープ(マッシュルーム)
売られてるので、是非

-----------------------------------------------------------------------
 ■チキンスイス巻き 

材料
カップはアメリカサイズ ”1CUP=250cc” デス
ここでの”お砂糖”表示は グラニュー糖デス

   
 材料
  鶏 胸肉      3枚
  スイスチーズ    3枚
   (可能な限り、スイスチーズで! 笑)
  Chipped Beef    6枚
   (うすーーい ハムみたいなもの 日本なら薄切りハムでドウゾ)
  ベーコン      3枚
  ほうれん草     少し 

 Chipped Beef(左)ほうれん草は、お好みでドウゾ。
 チーズは、出来たらスイス!このスイスの独特さが
 スープと合うのです。他のチーズでも、それなりに
 美味しく頂けます。

 
  
  マッシュルームスープ   1缶
  サワークリーム      1カップ
   (これは、はずせません)
  マッシュルーム      8oz
   (出来れば生で、缶詰でもOK)
  塩、胡椒         少々
  
 この分量だと、胸肉4枚でも可能です。
 スープが、多めにあるので、パスタや御飯にからめて食せます。

 我が家の、お気に入りパスタの1つがコレ。
 ORZO(大麦の意味)米派な、あたしには、このパスタ、たまらなくツぼ
 不思議な食感。とっても美味しいのです。オススメよ~



①オーブンは350Fにあたためます。
 胸肉を叩いて、大きくひろげ、塩、胡椒を軽くパッパふり
 Chipped Beef、ほうれん草、チーズをのせ、しっかり巻き
 最後、ベーコンで全体を包むようにクルリと巻いておきます。



②スープ、サワークリーム、マッシュルームを、混ぜて・・・
 上に、のせるだけ~



③オーブンで40分くらいかな。
 お肉の大きさで差が出るので、あくまでも目安でドウゾ。
 骨なし胸肉なので火は通りやすいです。
 こんな感じになったら、出来上がり~~~



サワークリーム効果もあって、濃厚な味わいです。
スイスチーズも溶け出して、何とも言えないコクが・・・
是非、お試しを~~

上のオススメパスタ。ORZOとからめて・・・



この食感、是非、是非
我がファミリー定番の味です!からめるものは
他のパスタでも、御飯でも、パンでも大丈夫デス。

メインサイトも、更新しました

-----------------------------------------------------------------------
■参加中 ポチッ1票お待ちしてマス
 

コメント (20)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ●簡単 林檎ケーキ | トップ | ●デイジー ポットホルダー »
最新の画像もっと見る

20 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (たえ)
2006-02-22 10:48:31
おいしそうやなぁ・・・。

こういうこっくりクリーミーな食事食べたいけど、うち、旦那さんがだめなのよぉ・・・。

クリームソースは最悪許してくれても、とろけたチーズがダメな人で・・・。パスタにクリームソースも出来たら避けたいって人。

あ~

一人こっそりとランチで・・・と言うのも寂しすぎる!?

あっ!お友達誘っておうちでランチする時に作ったらいいのか!

簡単やし、これ1品で主食もあり、お肉も野菜もありで栄養もバッチシ

あ~ん、これで問題なくアタシも食べたいもん食べれるわぁ。ほんとに簡単そうやし、やってみまぁ~す

ありがとう!
返信する
美味しそう! (バニラ)
2006-02-22 11:46:02
これ早速作ってみます。

なんせ旦那が最近米食べないでネタ切れだったんです(笑)

私は米に絡めたい気分

旦那にはお弁当にならパンで家で食べれるならパスタで作ってみまーす。

あぁぁ良かった、これでまた一つレシピが増えた!!
返信する
こんにちは (ういんちる)
2006-02-22 15:00:26
すみれはん、こんにちは。

なんと、すみれはんは「アメリカ de ゴハン イタダキマス」のオーナーさんだったのね。実はたまに覗かせてもらってたんですよー。 今度すみれはんレシピで和菓子を作ってみたら、コメ入れようと思ってたのです。どうぞよろしくね。

このレシピ、絶対うちの子供たちに受けそう。読んだだけでわかる。今度作ってみます。

あと、日本語補習校、イリノイは1校だけかと思ってたらほかにあるのね。驚きです。

また、遊びに来ま~す。
返信する
おいしそう! (美按)
2006-02-22 21:22:35
チキンの胸肉ってアメリカ人は好きだけど、何となく料理のレパートリーが少なくてマンネリ化してたの。

これなら子供も喜んで食べそうだし、ちょっとした集まりでも喜ばれそう!

早速試してみるわ。

マッシュルームスープってホント万能で常備品だよね。

うちはポークチョップを焼いてゴールデンマッシュルームスープをかけてオーブンへドン。

これもご飯にかけて食べると美味です。



これからも美味しいもの沢山紹介してね。

楽しみにしてるわぁ。
返信する
ヨウコソ (すみれはん)
2006-02-23 06:15:17
たえサン・・・



コンニチハ



そうなの?残念・・・

とろけたチーズ駄目なのかぁ・・・

我が家は、そうゆうの大好き一家だな・・・(笑)



それいいアイデア!

簡単なのに、作ると喜ばれるの

ほうれん草、多めが、あたしは好き

作った時には、感想きかせてね。



バニラサン・・・



コンニチハ



お米でも、美味しいよ~その時、パセリとか

苦手じゃなかったら、パセリ刻んだのを

少しのオリーブオイルと一緒に御飯とあえるの。

それとからめて食べると、風味増して美味しいの

パンなら、パンでお皿ふくかんじで(笑)

我が家は食べてます。ぶぶ・・・



ういんちるサン・・・



コンニチハ



遊びに来て下さったんですね。

有難うございます

あら、そうだったんですね。どこで

つながってるか、わかりませんね(笑)

お子さんに喜んでもらえますように~

ど真ん中、田舎に1つあるのです(笑)ふふ



美按サン・・・



コンニチハ



そうね、こっちの人は、脂身気にするよね

モモより、ムネだものね。でも、脂身気にするなら

食事に、POP飲まなきゃええのに、って

思うのよ(笑)

脂身より、ちょっとちょっとそのPOP!そのスナック!

気にしなさい。って本音(笑)



便利よね。

育児で疲れちゃうと、食事作るの

酷だよね(笑)ポークチョップ、うちも

大好物よ。定番~

美味しいよね~旦那と息子のお気に入り



そう出来る様に、いつも心にはあるんだけど

自分では、こんなんでいいのか?思っちゃうわ(笑)
返信する
ハジメマシテ (Marla)
2006-02-23 13:13:21
アリゾナはフィニックスに住むMarlaといいます。

最近よくサイトを観させてもらってます。

このレシピ、だんながかなり好きそうで、

以前似たようなやつ作ったことあったけど

チキンがパサパサしてしまったので、早速

試してみたら大当たり!でした。

「またこういうの(クリーミーソース系)作ってね」

とリクエストが。

また美味しいレシピ教えてくださいね♪
返信する
おなかがぁぁー (美波)
2006-02-23 17:33:02
見てたらぐぅぅぅー!ってなりました。

体が欲しているということですね

濃厚なクリームたまりません。しかもサワークリームなんて!罪ですぅぅ。

来週あたりちょっとチャレンジしてみます。

出来上がったらアップしますね。

このパスタもさがしてみよう♪
返信する
ヨウコソ (すみれはん)
2006-02-24 02:12:45
Marlaサン・・・



初めまして コンニチハ



や~ん、お役に立てて嬉しいです

うちも、旦那、クリーム系は、好きなんです。

簡単過ぎて申し訳ない気もしたりするのですが(笑)

感想頂けて、励みになります。有難うございました。



これからも宜しくドウゾ



美波サン・・・



コンニチハ



濃厚クリーム好き?なら、オススメよ

日本でもキャンベルいくつか売られてるものね。

感想きかせてね。
返信する
Unknown (クルミ)
2006-02-25 19:26:08
こんばんわ~!今頃書いちゃってスミマセン。このレシピやりますやります!絶対に私好きそう。それに鳥の胸肉安いけど使い道があまり無くって、買いたいけど買えなかったんです。よかったぁ~。ぜひやってみます!

やっぱりこのハム?みたいなのがいい味出したりするんですよね~。近くのスーパーにあるので初購入してみマッスル~
返信する
ヨウコソ (すみれはん)
2006-02-26 10:09:12
クルミサン・・・



コンニチハ



ええのよん

日本はムネ安いものね。こっちは高めなの・・・

ももはね、脂が多くて好まれて無いのよ~

美味しいのにね。感想きかせてね。ドキドキ・・・

返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

レシピ de タノシイ」カテゴリの最新記事