用事があって、毎週のように大阪市内に車で出掛けています。
先々週までは、阪神高速はガラガラ状態でしたが、先週ぐらいから車の量は少しずつ増えて来て、今日は更に多くなってます。
昼は、いつも天神橋商店街付近で食事をして帰って来ますが、今日は、緊急事態宣言解除後でもあり、かなりの人通りでした。
ランチは、天神橋5丁目に昨年12月にオープンした『スシロー』でしましたが、この辺の寿司屋は激戦です。
春駒、すし政、奴寿司等が他店舗展開していますが、以前は、奴寿司に良く行ってましたが、最近は、スシローで充分です。
最近、他で良く行く店は、中崎町にある『今日亭』というそば屋さんです。
石臼で作る自家製粉を使用し、打ち立て、茹でたての美味しいそば(うどん)を出してくれます。
また、天神橋3丁目にある、焼肉の『万両』は、この辺では美味しくて、価格も安く、トップクラスの焼肉屋さんです。
この間は、知り合いの店長が、分厚いタンを出してくれ、うまかったです。
イッシー
先々週までは、阪神高速はガラガラ状態でしたが、先週ぐらいから車の量は少しずつ増えて来て、今日は更に多くなってます。
昼は、いつも天神橋商店街付近で食事をして帰って来ますが、今日は、緊急事態宣言解除後でもあり、かなりの人通りでした。
ランチは、天神橋5丁目に昨年12月にオープンした『スシロー』でしましたが、この辺の寿司屋は激戦です。
春駒、すし政、奴寿司等が他店舗展開していますが、以前は、奴寿司に良く行ってましたが、最近は、スシローで充分です。
最近、他で良く行く店は、中崎町にある『今日亭』というそば屋さんです。
石臼で作る自家製粉を使用し、打ち立て、茹でたての美味しいそば(うどん)を出してくれます。
また、天神橋3丁目にある、焼肉の『万両』は、この辺では美味しくて、価格も安く、トップクラスの焼肉屋さんです。
この間は、知り合いの店長が、分厚いタンを出してくれ、うまかったです。
イッシー