適当につくったら、案外美味しかったので備忘録として。
水炊き用などの鶏肉に塩を振り両面を強火で焼く。
玉ねぎ、ジャガイモを水からゆでる。
コンソメなどのスープの元を加える。
玉ねぎに火が通ったら、フライパンから鶏肉や油、肉汁を鍋に
うつす。
さらにカットトマトを加える。
味を見ながらトマトがスッパイようなら砂糖を加え、スープの
味が薄ければ塩を加える。
鶏肉を焼いたフライパンでスクランブルエッグを作る。
塩より砂糖を多めに加えるほうが良いと思う。
トマトの鍋に十分火が通ったらフライパンからスクランブルエッグ
を入れる。
最後に気分によって、胡椒やパセリなどで味を調える。
先に鶏肉を焼くことで灰汁もでず簡単にできる。
案外ご飯にも合うと思った。