備忘録として
カツオを三枚におろした半身の部分を398円で買ってきた。
縦横に細かく切る。
新玉ねぎもどうように縦横に切る。こちらは塩水に少しさらす。
玉ねぎの水を切ってカツオと混ぜる。
醤油・わさびを加え、鰹節をふりかけて混ぜる。
ほんのわずかにお酢を混ぜて味を調える。
けっこう美味しかった。
ただカツオもにおいが強く、調理したあと包丁やら手を洗っても中々におい
がとれない。
備忘録として
カツオを三枚におろした半身の部分を398円で買ってきた。
縦横に細かく切る。
新玉ねぎもどうように縦横に切る。こちらは塩水に少しさらす。
玉ねぎの水を切ってカツオと混ぜる。
醤油・わさびを加え、鰹節をふりかけて混ぜる。
ほんのわずかにお酢を混ぜて味を調える。
けっこう美味しかった。
ただカツオもにおいが強く、調理したあと包丁やら手を洗っても中々におい
がとれない。