那須太社 錦輔 の日記

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ

かつお

2012-06-04 21:16:49 | 料理

備忘録として

カツオを三枚におろした半身の部分を398円で買ってきた。

縦横に細かく切る。

新玉ねぎもどうように縦横に切る。こちらは塩水に少しさらす。

玉ねぎの水を切ってカツオと混ぜる。

醤油・わさびを加え、鰹節をふりかけて混ぜる。

ほんのわずかにお酢を混ぜて味を調える。

けっこう美味しかった。

ただカツオもにおいが強く、調理したあと包丁やら手を洗っても中々におい

がとれない。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする