幸せの深呼吸

幸せは自分の中にある。
幸せは自分が決める。

ビタミンDと新型コロナ、関係性を示す報告が続々と!ビタミンDで死亡リスクが51.5%低下!ビタミンD摂取量が鍵か

2020-09-30 | 医療、健康

Study Suggests Reduced Mortality Risk For Covid-19 May Be Associated With Adequate Vitamin D Levels
https://www.forbes.com/sites/marlamilling/2020/09/26/adequate-vitamin-d-levels-cuts-risk-of-dying-from-covid-19-in-half-study-finds/#14f686b25285

《機械翻訳》
十分なビタミンDを摂取することで、Covid-19に感染した入院患者を有害な結果から保護する上で重要なサポートが提供されるという新しい証拠があります。

ボストン大学医学部(BUSM)の研究者は、Covid-19で入院した235人のデータを分析しました。彼らは、40歳以上の患者は、少なくとも30 ng / mLと定義されている十分なレベルのビタミンDがあれば、感染症で死亡する可能性が51.5%少ないことを発見しました。

コロナ感染患者の生存率を50%も高くする要因とは?
https://jp.sputniknews.com/covid-19/202009287808449/

そこで研究家グループは、コロナウイルス専門病院に搬送された20歳から90歳までの235人の患者の血中のビタミンD濃度を測定し、症状の重さ(呼吸、低酸素症、意識障害など)と死亡リスクを評価した。また合わせてリンパ球とバイオマーカーの測定も行った。

この結果、ビタミンD値が十分である40歳以上の患者の死亡リスクは、ビタミンD不足の患者に較べて51.5%低いことが分かった。

研究チームを率いるマイケル・ホリック医師は、「この研究はビタミンDの値が十分であれば、サイトカインストームを始めとする重症化を防ぎ、結果的にコロナウイルスによる死亡を防ぐことができるということをはっきりと証明するものとなった」と述べた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/31d371087017d76304259518a9232c27735b0557

新型コロナ死亡リスク、米国人は血中ビタミンD濃度と深く関連か

米ボストン大学医学部の研究チームは、COVID-19で入院した235人に関するデータを分析。その結果、40歳以上の患者の場合、血中のビタミンDが充足していれば(血中濃度30ng/ml以上)、COVID-19で死亡する可能性が51.5%低くなっていたことが確認できたという。 ジャーナル「PLOS ONE」に掲載されたこの論文の筆頭著者、マイケル・F・ホリック博士は研究結果について、次のように述べている。 「…血中のビタミンDが充足した状態が、サイトカインストーム(血中のタンパク質が急激に増加すること)の発生やその他の合併症の危険性を低減させ、COVID-19による死亡を回避させ得ることを示す証拠といえる」 著者らによれば、この調査で注目したのは、以下の点やCOVID-19のその他の症状と重症度など。 ・意識を失ったか ・呼吸困難になり、低酸素症や死亡につながったか ・血液検査の結果(CRP:C-リアクティブ・プロテインが確認されるなどの炎症反応の有無、血中のリンパ球数) ・血中のビタミンDの欠乏と充足の程度

ホリック博士はこの論文のほかにも、血中ビタミンD濃度が充足していれば、COVID-19の感染リスクが54%低減するとの結果を示した論文を発表している。ビタミンDの充足により、インフルエンザなどその他の上気道感染症のリスクも下がると指摘する同博士は、次のようにも述べている。 「米国でもその他の国でも、成人、未成年ともにビタミンDの欠乏または不足の状態にある人は非常に多く、特に冬季はその傾向が顕著になる。COVID-19や合併症のリスクを低減させるため、ビタミンDのサプリメントを取ることは誰にとっても賢明なことといえるだろう」略

だが、米国立アレルギー感染症研究所(NIAID)のアンソニー・ファウチ所長は9月10日のインタビューで、「ビタミンDが欠乏していると感染症にかかりやすくなる。そのため、摂取を推奨しても構わないと考えている。私自身も、ビタミンDのサプリメントを取っている」と話している。

ツイートから

2020年のシカゴ大学の研究によると、ビタミンDが不足すると、新型コロナ陽性となる確率が1.77倍高い。

やっぱりビタミンDは大事だな。 確実な証拠やどの位の摂取量がコロナを予防するかは不明だけれど、十分なビタミンD値が免疫力向上に繋がってコロナ対策にもなるらしい。 納豆食べて美味しく免疫力高めて、そこにサプリメントのビタミンDで加勢したら結構いろいろいいかも

ホリック博士は最近十分なレベルのビタミンDがあればコロナウイルス(Covid-19)のリスクを54%減らすことができるという別の研究を発表しました。彼はまた適切なビタミンDレベルを保つことは、インフルエンザを含む上気道疾患を引き起こす他のウイルスを防ぐのに役立つと信じています。

ビタミンDがコロナの感染予防に効果的

魚肉、肝臓、鶏卵、天日干しシイタケ、きのこ、海藻類

オレが みのもんたならこれらは明日のスーパーの棚から消えるね

コロナウイルス対策に有効と言われるビタミンD 干ししいたけやきくらげ、鮭などに多く含まれているそうです

#コロナのせい というより「感染対策」のせいでマスク・自粛でビタミンD低下している人が多いことがうつ・自殺を増やす。同じうつでもビタミンD15ng/ml以上と未満では自殺率が2倍違うという研究もある。ビタミンDサプリを飲もう。

毎日、朝起きて、日光を浴びるだけで全然違うハズ

セロトニンがでてビタミンDも作れる。 朝が早く夜も遅く、外に出られないサラリーマンは本当しんどい生活。 あとはコロナのワクチンでビタミンD生成を阻害する物質が入れられるという話もあるようだけど。 情報ありがとうございます⇓

同じうつでもビタミンD15ng/ml以上と未満では自殺率が2倍違うという研究 https://journals.plos.org/plosone/article?id=10.1371/journal.pone.0051543

風邪の患者さんが増えてきました

皆さん気を付けてくださいね。 これからの時期は、 とにかくコロナを含めて風邪ひかないこと! ビタミンD摂取は大事なキーワード

なぜビタミンDが風邪対策に良いのか。 粘膜上の抗菌タンパクをいっぱい作ってくれるから 防御力UPしていきましょ~

椎茸や卵黄、鮭、サンマ、イワシ、マグロ、ブリなど

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ツイートから9月29日の3 イ... | トップ | ツイートから9月30日の1 先... »

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。