幸せの深呼吸

幸せは自分の中にある。
幸せは自分が決める。

研究所でラボ産人工肉バーガー、5年後には市場に!コストダウン等で大量生産の準備!

2015-10-24 | 食品の安全、料理


ラボ産人工肉バーガー、5年後には食べられるように
URL http://www.gizmodo.jp/2015/10/labgrownmeat.html


人工肉の研究を続けるオランダの研究員Mark Post氏とそのチームは、5年後には商業用のラボ肉を販売できる見込みだと、ネタ元のBBCのインタビューで語りました。

Post氏の予想では、ラボ肉はまず受注生産という限定商品として販売されるだろうといいます。その後、ラボ肉がある程度出回り周知されると共に、スーパーの棚にも並ぶようになり、同時にコストも低下していくという見方です。


<iframe src="https://www.youtube.com/embed/P8CHBY4_2ws" frameborder="0" width="560" height="315"></iframe>

<iframe src="https://www.youtube.com/embed/BO0d_RxaPRc" frameborder="0" width="420" height="315"></iframe>


 

食べたくないなぁ。どんな危険があるか分からない。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ぽちっと宜しくお願いします。


人気ブログランキングへありがとうございました。