今日は、前橋のケヤキウォーク内にある水沢うどんの店「万葉亭」に行ってきました。
なかなか水沢まで行く機会がないので、近場で食べられるのはありがたい。
メニューを見ると、一人当たり客単価が高く設定してあるようで、凝ったメニューが多いです。
ということで、”豆乳湯葉うどん”というのを注文してみました。
でてきて目を引くのが麺。炭入りの黒い麺です。
そして、豆乳の汁は想像していた以上にコク?があり、濃厚です。
うどんを食べているというより、炭入り極太麺のラーメンを食べている感じです。
つるつるっとしたのど越しの良い”水沢うどん”を食べようと思って注文するとちょっと違う気が・・・
今度は普通のざるうどんを食べたいと思います。
なかなか水沢まで行く機会がないので、近場で食べられるのはありがたい。
メニューを見ると、一人当たり客単価が高く設定してあるようで、凝ったメニューが多いです。
ということで、”豆乳湯葉うどん”というのを注文してみました。
でてきて目を引くのが麺。炭入りの黒い麺です。
そして、豆乳の汁は想像していた以上にコク?があり、濃厚です。
うどんを食べているというより、炭入り極太麺のラーメンを食べている感じです。
つるつるっとしたのど越しの良い”水沢うどん”を食べようと思って注文するとちょっと違う気が・・・
今度は普通のざるうどんを食べたいと思います。