バロッサバレー「Krondorf Cafe」
今日は日曜で、予定が入っていなかったので、ドライブにアデレード北方のワイナリーで知られるバロッサバレーに出かける。ワイナリーを見てまわったけれど、なにしろ、車だから、テイスティングもほどほどの気分になってしまう。
昼になったのでどこかないかとパンフレットを見たら、Krondorf Caféというのがよさそうだったので、そちらに向かった。ワイン畑の中に建てられていて、今風オーストラリアの波型鋼板製の外壁、窓が多く建てられていて、内部にはギャラリーもしつらえられている。Kabminye 醸造所のテスティングとセールスの場所もかねている。見晴らしのいい気持ちのいい場所が気に入ったので、ここにする。
ローストビートルートとヤギのチーズの温野菜(ビーツを一口大に切って焼いてあって、ヤギのチーズが添えてある。これらのうえにチコリが乗せられている。ドレッシングとしては、オリーブオイルと甘めのビーツの汁)
ローストダック、レモンとラズベリー、りんごのソース、ハッシュドポテト添え(レアにしてくれというのに、どちらかといえば、ウェルダンに近いミディアム。オーストラリアの常とあきらめる。肉がややぱさぱさになってしまっていて、残念。また、ハッシュドポテトも焦げ目がついていて焼きすぎ。ちょっと残念な結果)
昼になったのでどこかないかとパンフレットを見たら、Krondorf Caféというのがよさそうだったので、そちらに向かった。ワイン畑の中に建てられていて、今風オーストラリアの波型鋼板製の外壁、窓が多く建てられていて、内部にはギャラリーもしつらえられている。Kabminye 醸造所のテスティングとセールスの場所もかねている。見晴らしのいい気持ちのいい場所が気に入ったので、ここにする。
ローストビートルートとヤギのチーズの温野菜(ビーツを一口大に切って焼いてあって、ヤギのチーズが添えてある。これらのうえにチコリが乗せられている。ドレッシングとしては、オリーブオイルと甘めのビーツの汁)
ローストダック、レモンとラズベリー、りんごのソース、ハッシュドポテト添え(レアにしてくれというのに、どちらかといえば、ウェルダンに近いミディアム。オーストラリアの常とあきらめる。肉がややぱさぱさになってしまっていて、残念。また、ハッシュドポテトも焦げ目がついていて焼きすぎ。ちょっと残念な結果)