ビーフカツレツ
ビーフカツレツ(赤身の多いステーキ肉、オーストラリアからの輸入肉がよろしい、の脂身安治の部分を切り落とし、包丁の背でよく叩いておく、バットに入れて両面塩胡椒。溶き卵をくぐらせ、生パン粉をまぶしてオリーブオイルでからりとこんがりと揚げる。皿には、クレソン、赤カブその他好みの緑の野菜を敷いて、そのうえにカツレツをのせてともに食べるとよい)
パスタ「ルッコラーゼ」(自家製のルッコラペーストとリンギーネ)
冬瓜のスープ(先のステーキ肉からの切り落としをガーリックと赤唐辛子とともに炒め、紹興酒少々入れ、水を加える一口大に切った冬瓜を入れよく煮込む。塩胡椒、ベイリーフ、ホタテエキス、ナンプラー少々。仕上げ近くにマッシュルームを加える)
Clos Luzanne, 2001 1'eres Cotes de Bordeaux:なかなかいけます
パスタ「ルッコラーゼ」(自家製のルッコラペーストとリンギーネ)
冬瓜のスープ(先のステーキ肉からの切り落としをガーリックと赤唐辛子とともに炒め、紹興酒少々入れ、水を加える一口大に切った冬瓜を入れよく煮込む。塩胡椒、ベイリーフ、ホタテエキス、ナンプラー少々。仕上げ近くにマッシュルームを加える)
Clos Luzanne, 2001 1'eres Cotes de Bordeaux:なかなかいけます