助産院のキッチンに坊っちゃんかぼちゃがころころ。
院長の床さんのだんな様の家庭菜園の成果です。
それで、ファルシーを作りました。
助産院ですから、和風にして。
・梅ご飯
茗荷と新生姜の酢漬けと梅干し。
水菜とごまをさっくり混ぜました。
・にんじんのするするスープ
にんじんをピーラーでするするっと薄くひいて。
しめじ、ねぎと。
・かぼちゃのファルシー
こんな風に半分にして、中をくり抜いて。
中に詰めたのは、いか、えび、カジキをバーミックスで
すり身にしたもの。
油なし炒めの玉ねぎみじんも加えて。
オーブンでこんがり焼きました。
かつおだしで、黄金あんを作り、たっぷりかけます。
いんげんを散らしました。
・ひじきと大豆のサラダ
玉ねぎ、コーン、水菜、トマト。
・早生のみかん
体すっきりごはんでした。
明日の食の講習会の買い出しにも出かけ、忙しい1日でした。
院長の床さんのだんな様の家庭菜園の成果です。
それで、ファルシーを作りました。
助産院ですから、和風にして。
・梅ご飯
茗荷と新生姜の酢漬けと梅干し。
水菜とごまをさっくり混ぜました。
・にんじんのするするスープ
にんじんをピーラーでするするっと薄くひいて。
しめじ、ねぎと。
・かぼちゃのファルシー
こんな風に半分にして、中をくり抜いて。
中に詰めたのは、いか、えび、カジキをバーミックスで
すり身にしたもの。
油なし炒めの玉ねぎみじんも加えて。
オーブンでこんがり焼きました。
かつおだしで、黄金あんを作り、たっぷりかけます。
いんげんを散らしました。
・ひじきと大豆のサラダ
玉ねぎ、コーン、水菜、トマト。
・早生のみかん
体すっきりごはんでした。
明日の食の講習会の買い出しにも出かけ、忙しい1日でした。