今日、新しいシャトルシェフが届きました。
仕事に使うために。
シャトルシェフはサーモス社が製造している保温鍋です。
実は、すでに1台持っていて、家でよく使っているのです。
手前のが新しい保温鍋で、後ろのが以前から使っているもの。
容量はほとんど同じですが、コンパクトになっています。
色合いも可愛いですね。
早速使ってみました。
家にある材料で、ロールキャベツを。
まず、キャベツを芯をくりぬいて、丸ごとゆでます。
これは、古い鍋で。
新しい鍋は、取っ手が大きく、とても持ちやすい。
材料は、豚ひき肉、キャベツ、玉ねぎ、しめじ、マッシュルーム、
にんにく、こんぶ。
ひき肉500gで15個できました。
ひき肉と玉ねぎを混ぜるのに、シリコンのマッシャーが便利です。
おおかた混ぜてから、最後は手でこねます。
キャロットカラーの鍋に15個入れたら、あふれそう。
それで、2台に分けました。
10分加熱し、味をつけて保温鍋へ。
1時間でやわらかくなりましたが、夕食までそのままに。
冷めずに再加熱する必要がなく、ほんとうにいい道具です。
今年の春、ヨーグルトが品薄になったときには、この鍋で
牛乳から作りました。
暑い夏に麦茶を煮出すときにも使っています。
気に入った調理道具を使うには、とっても幸せです!
仕事に使うために。
シャトルシェフはサーモス社が製造している保温鍋です。
実は、すでに1台持っていて、家でよく使っているのです。
手前のが新しい保温鍋で、後ろのが以前から使っているもの。
容量はほとんど同じですが、コンパクトになっています。
色合いも可愛いですね。
早速使ってみました。
家にある材料で、ロールキャベツを。
まず、キャベツを芯をくりぬいて、丸ごとゆでます。
これは、古い鍋で。
新しい鍋は、取っ手が大きく、とても持ちやすい。
材料は、豚ひき肉、キャベツ、玉ねぎ、しめじ、マッシュルーム、
にんにく、こんぶ。
ひき肉500gで15個できました。
ひき肉と玉ねぎを混ぜるのに、シリコンのマッシャーが便利です。
おおかた混ぜてから、最後は手でこねます。
キャロットカラーの鍋に15個入れたら、あふれそう。
それで、2台に分けました。
10分加熱し、味をつけて保温鍋へ。
1時間でやわらかくなりましたが、夕食までそのままに。
冷めずに再加熱する必要がなく、ほんとうにいい道具です。
今年の春、ヨーグルトが品薄になったときには、この鍋で
牛乳から作りました。
暑い夏に麦茶を煮出すときにも使っています。
気に入った調理道具を使うには、とっても幸せです!