おかもとまさこのごはんBLOG

管理栄養士/国際薬膳師 岡本正子
食べものと食べ方で人生は変ります。
おいしく食べて幸せになるお手伝いをします。

両親と オーブンオムレツレシピ

2020年11月14日 07時11分00秒 | おうちごはん
11月13日。
朝から料理に励みました。
6:30から3時間、集中して。

夜には両親の家に夫の3兄弟が集まりました。

私は料理担当です。
オーブンでスパニッシュオムレツ。
毎度のミートローフ。

夫担当の丸の魚をさばいたカンパチのお刺身と
マグロ切り落とし。

材料は夫が魚と共に市場で仕入れた国産牛筋の煮込み料理。

ひとつオーブンオムレツの作り方をご紹介します。

具材は。
炒めた玉ねぎスライスとベーコン。
レンチンしたメイクイーンも炒め、茹でたブロッコリーとトマトスライスも入れました。
塩胡椒して。
卵5個に牛乳1/2カップくらい。
全部混ぜて。

ガスオーブン予熱なし、180度で30分焼きました。

きれいな出来上がり。
オーブンを使うとほんとうに簡単。
リーズナブルな料理ですが、みためもよく、パーティー料理に最適です。

両親も元気でほっとしました。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 十徳鍋で作る助産院ごはん | トップ | 料理と映画とコロナ感染予防... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。