今日は、二品が煮ものでした。珍しい組み合わせです。
・ひじきと鮭中骨缶の炊き込みご飯
大根葉を散らしました。
一膳で、カルシウム牛乳1本分です。
・長いもとろろのみそ汁
だしに長芋をすりおろして、よく混ぜながら煮て、最後に
豆乳を加えます。今日はみそ仕立て。
蒸し煮した千切りにんじんと青菜をあしらって。
・切り干し、じゃがいも、いかの煮付け
とても素朴な味わいです。
・蒸し野菜と春雨の生姜酢
キャベツ、にんじん、えのきと。
・高野豆腐のきんちゃく煮
花にんじんといんげんを添えました。
・りんご
帰りには、来週ふたつの仕事の食材調達に、何軒か廻って。
孫を預かるので、お風呂やごはんなどで、時間があっという間に
過ぎました。
家人のコントラバスに合わせて、ピアノをたたく姿がなんとも
愛らしいのでした。
ブログを忘れていたのに、気がつき、急いでしたためました。
今日も無事に終わります。ありがたいことです。
・ひじきと鮭中骨缶の炊き込みご飯
大根葉を散らしました。
一膳で、カルシウム牛乳1本分です。
・長いもとろろのみそ汁
だしに長芋をすりおろして、よく混ぜながら煮て、最後に
豆乳を加えます。今日はみそ仕立て。
蒸し煮した千切りにんじんと青菜をあしらって。
・切り干し、じゃがいも、いかの煮付け
とても素朴な味わいです。
・蒸し野菜と春雨の生姜酢
キャベツ、にんじん、えのきと。
・高野豆腐のきんちゃく煮
花にんじんといんげんを添えました。
・りんご
帰りには、来週ふたつの仕事の食材調達に、何軒か廻って。
孫を預かるので、お風呂やごはんなどで、時間があっという間に
過ぎました。
家人のコントラバスに合わせて、ピアノをたたく姿がなんとも
愛らしいのでした。
ブログを忘れていたのに、気がつき、急いでしたためました。
今日も無事に終わります。ありがたいことです。