shu's bar

趣味や仕事、時には世の中の出来事のこと。心に写りゆく思いたちを徒然に書き綴ります。もちろんメニューはその日のおまかせで。

富良野のラ・コリーナさんで今宵はイタリアンのディナー。

2014-05-04 18:56:47 | 旅日記


今日は、前から気になっていた富良野のペンション&レストランのラ・コリーナさんに泊まります。

お目当ては、コチラのイタリアンのディナー。

イタリアンだから、敢えて言おうかな。

primo piatto(スペルちょっと不安ですが、イタリア語で1皿目という意味)は、グリーンアスパラガスとおひょうのサラダ。



アスパラは富良野産、おひょうは苫前産というのが、フードマイスターの琴線にヒットします(笑)。

アスパラ、甘くて美味しい~っ。

コレには、ふらのワインの白を合わせちゃいます。



secondo piatto(さらにスペルが不安ですが、イタリア語で2皿目という意味です)は、パスタ。

パスタは2種類から選ぶのですが、別海のマスカルポーネに惹かれつつも、地元・中富良野の野菜やコチラ自家製のトマトソースを使ったアマトリチャーナをオーダー。

コレに天然酵母のカンパーニュが付くのですが、このカンパーニュが美味しい。



ということで、続編に続きます(笑)。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。