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今日は、前から気になっていた富良野のペンション&レストランのラ・コリーナさんに泊まります。
お目当ては、コチラのイタリアンのディナー。
イタリアンだから、敢えて言おうかな。
primo piatto(スペルちょっと不安ですが、イタリア語で1皿目という意味)は、グリーンアスパラガスとおひょうのサラダ。
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アスパラは富良野産、おひょうは苫前産というのが、フードマイスターの琴線にヒットします(笑)。
アスパラ、甘くて美味しい~っ。
コレには、ふらのワインの白を合わせちゃいます。
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secondo piatto(さらにスペルが不安ですが、イタリア語で2皿目という意味です)は、パスタ。
パスタは2種類から選ぶのですが、別海のマスカルポーネに惹かれつつも、地元・中富良野の野菜やコチラ自家製のトマトソースを使ったアマトリチャーナをオーダー。
コレに天然酵母のカンパーニュが付くのですが、このカンパーニュが美味しい。
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ということで、続編に続きます(笑)。