大根と厚揚げとがんもの煮物を作ってみました。
最近はかなり料理したいもーどでもあるので、さらに大根の皮と面取りして出た部分はきんぴらにしてみました。
コレにはもちろん日本酒でしょう。
今日は魂のふるさとである会津の地酒、栄川の純米酒を合わせます。
いやあ~、良いですね。
煮物はうまくできたし、大根のきんぴらも美味しいし、言うことなしです。
まったりしてしまうな。
たまにはこういうのも良いものです。(*^-^)b
最近はかなり料理したいもーどでもあるので、さらに大根の皮と面取りして出た部分はきんぴらにしてみました。
コレにはもちろん日本酒でしょう。
今日は魂のふるさとである会津の地酒、栄川の純米酒を合わせます。
いやあ~、良いですね。
煮物はうまくできたし、大根のきんぴらも美味しいし、言うことなしです。
まったりしてしまうな。
たまにはこういうのも良いものです。(*^-^)b