shu's bar

趣味や仕事、時には世の中の出来事のこと。心に写りゆく思いたちを徒然に書き綴ります。もちろんメニューはその日のおまかせで。

煮物な気分なので。

2008-10-29 00:18:43 | 徒然なるつぶやき
大根と厚揚げとがんもの煮物を作ってみました。

最近はかなり料理したいもーどでもあるので、さらに大根の皮と面取りして出た部分はきんぴらにしてみました。

コレにはもちろん日本酒でしょう。

今日は魂のふるさとである会津の地酒、栄川の純米酒を合わせます。

いやあ~、良いですね。

煮物はうまくできたし、大根のきんぴらも美味しいし、言うことなしです。

まったりしてしまうな。

たまにはこういうのも良いものです。(*^-^)b

最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。