宗谷岬さんの夕食、こんな感じでした。
大好物ばかりで、食事中に何度もセルフいいね!を繰り返しながらの夕食でした。
まずは、稚内名物のタコしゃぶ。
タコもさることながら、レタスが良いんだな。
コレにはゴマだれしかありません。
お刺身は、サーモンの炙りに甘海老に、好物のつぶ貝とタコ頭。
ホヤ酢(多分)に、ワラビの玉子とじに、ココで牛だから、多分宗谷黒牛を甘辛くしたのに、卵やヒモも入ったホタテの玉子とじ♪
味噌汁はもずくの味噌汁だし、ご飯が美味しいのも特筆モノ。
いやあ、大満足。
この夕食なら、リピート確定だな。
宗谷岬、どうでしょう?
あえて、モチーフ使って、こうも書いて、この満足度をお伝えしておきましょう。
How do you like Soya-Misaki cape?