shu's bar

趣味や仕事、時には世の中の出来事のこと。心に写りゆく思いたちを徒然に書き綴ります。もちろんメニューはその日のおまかせで。

1月19日(日)のつぶやき

2014-01-20 02:35:29 | 徒然なるつぶやき

鶴居村にある音羽橋で朝から撮影 -18℃で寒かった。カメラも鼻息のかかる部分が結露して凍りつきました(汗) twitpic.com/dsmn54

しゅーまんさんがリツイート | RT

根室産シカ肉、東京・大阪で好評 海霧がスパイス?、草にミネラル豊富(北海道新聞) hokkaido-np.co.jp/news/topic/516…

しゅーまんさんがリツイート | RT

甘辛しょうゆだれ訓子府カツ丼、全道発売 北海道キヨスク(北海道新聞) hokkaido-np.co.jp/news/chiiki4/5…

しゅーまんさんがリツイート | RT

いよいよ!!明日1月20日より"網走流氷観光砕氷船おーろら"の運行が開始されます!! 流氷が一日も早く接岸するのを願うばかりです!!(o^―^o)? "網走観光砕氷船おーろら"→ms-aurora.com/abashiri/index… pic.twitter.com/6YldWAiE2t

しゅーまんさんがリツイート | RT

厳寒の湿原、SLの煙たなびく 北海道・JR釧網線で運行開始 hokkaido-np.co.jp/news/topic/516…

しゅーまんさんがリツイート | RT


更別のかっこう料理店さん。

2014-01-20 00:09:33 | 北の逸品


なかなかこれまで紹介できずにいましたが、昨年見つけて、すぐにお気に入りになってしまったお店を思い出したように(笑)、ご紹介したいと思います。

きっかけは、ネットで十勝で何か新しい良いお店ないかな、と思って探していたのがまさにきっかけ。

たまたま検索で引っかかって、お店のブログを拝見したら、とても良い感じで、確か11月かな、に初訪問と相成りました。

その時いただいた料理はこんな感じ。















料理は、地元中心の野菜たっぷりの優しくて美味しい料理。

品数も多いし、お品書きも良い感じだし、土鍋で炊いてくれるご飯も良いし、最後のデザートと女将さんが点ててくれる抹茶がまたほっこり来るんです。

お店のご主人は、東京出身ですが、なぜか帯広畜産大学のご卒業。

東京で料理の修行を積んで、更別に昨年7月にお店を開いたとのこと。

東京の方のσ(^_^;の地元(笑)のお店がお気に入りのお店の1つだったりして、話もとても盛り上がり、居心地の良さにすぐにお気に入りになりました。

12月にも実は再訪。













料理が美味しいのはもちろんですが、話もいろいろ弾み、またも滞在時間は1時間オーバー。

ホントに居心地良いのです。



お店のロケーションが素晴らしいのも、素敵なポイントの1つです。

早くまた行きたいな。(*^^*)