shu's bar

趣味や仕事、時には世の中の出来事のこと。心に写りゆく思いたちを徒然に書き綴ります。もちろんメニューはその日のおまかせで。

羽田空港着。

2009-09-24 23:13:27 | 旅日記
いやあ、何とか1本前のリムジンバスに間に合った(汗)。

作戦がすべてはまった。

旅慣れたゆえの作戦勝ち。

コレで20分稼げるのは大きい。

そうそう、気温はそんなに高くないけど、やっぱり東京は蒸すね(苦笑)。

最後はもちろん、別海ジャンボホタテバーガー。

2009-09-24 18:27:27 | 旅日記
最後はもちろん、別海ジャンボホタテバーガーです。

じゃんぼみるくさんにもきちんとご挨拶することができました。

前回果たせなかった北海道での再開という個人的ミッションも達成です。

ちゃんと覚えていてくださったのがうれしかったです。

ほかにも、ジャンボホタテバーガーのバンズを提供されているオークのおかみさんも別海からいらしていて、ご挨拶させていただきました。

じゃんぼみるくさんからご紹介いただき、あのブログの人ということですぐにわかっていただいたのにはビックリ。

当ブログもご覧いただいたことがあるそうです。

ホントにうれしいですね、こういうの。

ブログのつながりって良いなとあらためて思ってしまいます。

コレで前回北の大地に忘れてきた個人的ミッションも全部完了。

そろそろ帰る準備しないとだな(←今回はとっても素直だ)。

再びオータムフェストで。

2009-09-24 17:09:02 | 旅日記
さっぽろシェフズキッチンと題して、札幌の有名店がなんとワンコインでお料理を提供するというこのプロジェクト。

北海道じゃらん10月号を見て、興味津々で足を運んでみました。

今日は、葡萄酒倉庫さんが出張ってます。

チョイスしたのは、道産豚肉と白レバーの田舎風パテ。

コレに白ワインをあわせていただきます。

オータムフェスト、楽しすぎます。

サンマの炭火焼きでビール!

2009-09-24 16:35:25 | 旅日記
コレもやってみたかったんですが、まさかここで実現できるとは思わなかった…。

せっかくなので視察と思って訪れたHUGの中のイートインのお店の1つ、大厚岸(屋号だと大は○の中に大)さんで待望のコラボレーションをいただいてしまいます!

厚岸も万歳っ!

そしてやっぱりオータムフェストへ。

2009-09-24 15:32:02 | 旅日記
来てしまいました。

実はこのターンで別海ジャンボホタテバーガーもオータムフェストに出張ってきているのです。

今日はマスコットキャラクターのビーコちゃんもお出迎えしてくれています。

ケータイのカメラ向けたら、ポーズまで取ってもらっちゃいました。

コレはあとでご挨拶も兼ねて伺わないといけませんね(笑)。

十勝で地産地消の朝食!

2009-09-24 08:50:55 | 旅日記
第一ホテルさんの朝食は地産地消がうれしいバイキング。

士幌産のなんとかとか、幕別産のなんとかと書かれているのを見ると、心の中で歓声をあげながら(笑)、ついつい手を出してしまいます。

コレはガッツリと十勝を体に染み渡らせるしかないでしょう(さらに笑)。

食べすぎ必至ですが、いただきます!