会場・日時は以下の通りでいずれの会場も開催時間は午前10時半~午後2時を予定。
◇大阪会場が1月22日(月)で、大阪ガスクッキングスクール淀屋橋(大阪市中央区)
◇東京会場が1月29日(月)で、東京ガスキッチンランド江東(東京都江東区)
◇名古屋会場が、2月28日(水)で、東邦ガスクッキングサロン今池(名古屋市千種区)
◇福岡会場が3月2日(金)で、西部ガスショールームヒナタ福岡(福岡市博多区)
調理実習メニューは「ささみと茄子の生姜和え」、「鶏むね肉の生姜焼き」、「鶏ひき肉の巾着煮」、「鶏むね肉のもずくスープ」の4品。
参加希望者は日本食鳥協会まで。
11月28日(火)の食鳥卸売相場(東京)は
◆「もも肉」が前日より2円高の617円
◆「むね肉」が同5円安の317円
■「正肉相場」は同3円安の934円でした。
最近の「ノンジャンル」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事