肉類の1人当たり購入状況は鶏肉、豚肉、牛肉いずれも前年実績を大きく上回る伸びをみせ、外食や給食等の支出が抑えられた分が内食に振り分けられた動きが読み取れます。
肉類の1世帯当たり支出は9115円(実質21.8%増)で、魚介類の9.3%増、生鮮野菜の8.9%増に比べて高い伸びとなっており、内食での肉需要の強さが目立ちます。このうち、生鮮肉の支出は7405円(実質23.4%増)、加工肉1710円(同15.2%増)でした。
7月7日(火)の食鳥卸売相場(東京・加重)は
◆「もも肉」が前日と変わらず604円
◆「むね肉」が同より3円高の264円
■「正肉相場」は同3円高の868円でした。
最近の「ノンジャンル」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事