夫婦で楽しむナチュラル スロー ライフ

日々の生活、男の料理、庭仕事、気になった事など気ままに綴っています。

またまたバジルペースト(ジェノベーゼ)を作る

2018年08月08日 | 季節の食べ物
今日は台風がらみの雨で外仕事もできず室内で
手仕事、動かないのでお腹も空かない。
で、昼食はこれ↓クラッカーです。
ジャムをつけても美味しいのですが、今日は
バジルペーストを載せてみました

「これ(バジルペースト)なかなかいけるな」と
父ちゃん。
という事で庭にたくさんあるバジルを摘んで、
またまたバジルペーストを作ってみました。
バジルは洗って水気を取り、松の実、ニンニクを
入れてブレンダーにかけます。
 
ブレンダーから取り出したペースト状のバジルに
パルメザンチーズ、オリーブオイルを入れ塩胡椒
して、よくかき混ぜます。瓶に詰めて我が家流
バジルペーストの出来上がり。



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ホッと一息の雨が降る | トップ | 津川雅彦さん亡くなる »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

季節の食べ物」カテゴリの最新記事