獅子丸のモノローグ

☆気まぐれ不定期コラム☆

「四季の蔵」で新年会

2014年02月01日 | グルメ&観光

    
 フライデイ・ナイトは、大通の「四季の蔵」で、課の新年会であった。

    
 お通しは、きのことカズノコの和え物である。

    
 「旬のお造り」は、絵画のようなあでやかさ。

    
 居酒屋料理の定番、「ザンギ」。

    
 「おまかせ串盛り合わせ」は、6種の違った味が愉しめる。

    
 山わさびの刺激が嬉しい、「つくね」。
 
    
 「チーズとろける玉子焼き」は、おふくろというよりは、ワイフの味である。

    
 「豪快!海鮮太巻き」は、具の比率が少なかったのが、やや残念。

    
 レンコンスライスのサクッと感が嬉しい、「生ハムと八品目の野菜サラダ」。

    
 お酒にストライクのおつまみ、「エイひれ炙り」。

    
 「たまねぎザンギ」で、硫化アリルを補給し、コレステロールの代謝を促進。

    
 「冷奴」で、火照ったカラダをクールダウン。

    
 仕上げの「海鮮塩焼きそば」の皿が私の目の前に回ってきた時には、すでにモヤシしか残っていなかった・・・
 これを喰い逃したことを除けば、おおむね満足の新年会であった。


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