![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/c7/5a1d1ea69583f55d7d1893d6efc4b75e.jpg)
妻がテレビで見たと言って作ってくれたのが、「スライスチーズスナック」である。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/1f/18c992f8fe33835e8cbc1ee2494cb7f3.jpg)
作り方はえも簡単。スライスチーズをクッキングシートの上に乗せ、600Wのレンジで2分温めれば良いとのこと。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/06/2b3f69909aee6a75ceeabb9cdd8db514.jpg)
そのサクサク感は、まさにスナック感覚!
なお、レンジの機種によっては温める時間に数秒調整が必要なようである。我が家の「三菱RO-SB15」(500W)の場合は、試行錯誤の結果、2分20秒がベストだという結論に至りました。皆様も試行錯誤してみてください。
![]() |
|||
---|---|---|---|
閲覧 | 1,815 | PV | ![]() |
訪問者 | 1,021 | IP | ![]() |
![]() |
|||
閲覧 | 15,861,129 | PV | |
訪問者 | 4,467,060 | IP | |
![]() |
|||
日別 | 356 | 位 | ![]() |
週別 | 228 | 位 | ![]() |
スライスチーズは1個につき何枚重ねるのですか?
ビールと一緒に食べたらグー!かしら??^^
早速、作ってみたい!!
レンジで温める時は、スライスチーズは重ねずに、1枚をそのままぺロッとクッキングシートの上に置いて過熱します。
電子レンジの機種によって時間の微調整は必要ですが、トライ&エラーで挑戦してみてくださいネ!
1枚をそのままぺロッとネ!
了解しました!早速やってみま~す♪
(*^^*)/
→http://cookpad.com/recipe/584124