![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/03/9f3042d9a0b72865985e48c88f4b4b80.jpg)
基本的に肉食系の私だが、健康と美容に留意し、意識して魚系も摂取するよう心掛けている。
この日のおかずは「北海道うまいもの工房 真ホッケ塩ダレ」。
近所の商店にて2尾入り税込420円で、購入したものだ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/76/30a79a899b010df8c08909c4db3031ff.jpg)
中華なべでオリーブオイルをしっかりと熱し、それから魚を載せる。
まずは皮目からじっくりと弱火で焼き、表面が汗をかいてきたら、裏返して焼き上げる。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/f8/b1fb52891d5e9d899f6d0f0c8532c7fb.jpg)
適度な塩加減に、スパイスを添えるこしょう。
そこに砂糖と酒がまろみを加え、なかなかオツな、このホッケ焼。
ピーマンの素焼きとインスタント味噌汁を添えれば、気分は賄いつきの下宿屋だ。
そんな風に今日も、僕の一日が、過ぎてゆく・・・
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます