![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/39/96b5a3914c4caad056b384c951c14243.jpg?1563358393)
妻がトドックで購入した「冷凍ハタハタひらき 中骨抜き」が、その日のおかず。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/77/32bb7a634e74054d595498468b549bec.jpg?1563358398)
そのハタハタは、日本海北部産だという。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/a2/cd9f1addbdcfa232826a4a53d3aca56a.jpg?1563358403)
我が家のかしこいIHクッキングヒーター「パナソニックKZ-T363S」を用いて、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/d9/7b6204e1eef80d28e2e245581d695c82.jpg?1563358408)
弱火の「切身/干物」モードで、焼くこと16分。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/a1/17d6db4a451af52c9851728ffb3613d5.jpg?1563358413)
それらは、ご覧の通り、イイあんばいで焼き上がった。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/80/89ed67569a4858d229939e1e62fc9427.jpg?1563358417)
「中骨抜き」なので、そのままかぶりつけるのが、見逃せないチャームポイント。
塩味ほどよく、もっちり&カリッとで、旨かったものの・・・
小ぶりのハタハタは、夕食のおかずというよりは、そこはかとなくおつまみ風情。
次回喰うときは、マヨネーズを付けながら、ビールとともにいただきたい😌