妻が残業で遅くなったので、私が夕食を作った。
妻からは、冷凍食品の「若鶏フライパン焼(カレー味)」を作るようにとのオーダーがあった。
「凍ったままフライパンで焼くだけの簡単料理」らしいので、なんとか、ボクにもできそうだ。
これは「マルイ食品」という、鶏卵・鶏肉加工のエキスパート企業の製品。
美容と健康の観点から、オリーブオイルを用いて焼いてみた。
火加減調整がややうまくいかなかったのか、サクッとせずに、ややべしゃつき気味の仕上がりになってしまった。
妻からは、「焼くときにいじりすぎだから、こういう風になっちゃうのヨ!」と、教育的指導をいただいたが・・・
サラダ油でなく、オリーブオイルを使ったのも、敗因のひとつかもしれない。
とはいえ、お味自体は、辛すぎないカレー味が柔らかめの鶏肉とユニゾンし、なかなかイイ感じ。
私個人としては、おおむね満足のディナーであった。