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前回作った「スープカレー納豆スパゲティ」は、ややスパイシーさに欠けたモノだったため、今回はカレー粉と、余っていた「納豆のタレ」を加えて、再チャレンジしてみた。
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納豆をバターで炒めるのは、前回と同じである。
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前回と違うポイントは、茹で上がったスパゲティを納豆と合わせて炒める段階で、余っていた納豆のタレ2袋と、カレー粉を小さじ山盛り1杯ふりかけたことである。
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最後に、醤油で味を調えましょう。
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そしてできあがった「スープカレー納豆スパゲティVer.2」。味はスパイシーで私好みになったのだが、すこし炒め過ぎたせいか、ややパサパサ感が強くなってしまった。そもそも、写真を撮りながら調理するということが、料理に対する冒涜なのかもしれない。もしも、私の隣に海原雄山氏が居たなら、私はおそらく蹴飛ばされていたであろう・・・