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本日は、娘たちのスキー学校の付き添いで、石狩平原スキー場へとレガシィ2.0iを走らせた。
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この、素朴でのんびりとした雰囲気がイイのだ。札幌郊外の穴場的スキー場といえよう。
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そして、私がココに来る度に楽しみにしているのが、ココのロッジで出す500円の「しょうゆラーメン」だ。本日の昼食も、当然のごとくそれをオーダーしたのだが・・・
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「さがみ屋」の麺の茹で加減・食感は、例年どおり素晴らしい。チャーシューも、ちょっと薄いが味はOK。だがしかし、スープが昨シーズンまでとちょっと違うようだ。昨年までのスープは、野菜と鶏の旨みがギュッと詰まっていて、なおかつ香辛料が利いた絶妙の味で、私は感動すら覚えたのだったが、今日のスープは、なんだかフツーになってしまっていた。
現在もスキー場のロッジで出すラーメンとしては、相変わらず高水準なのだが、昨シーズンまでの、あの味が、私には忘れられない。あのまろやかで、かつスパイシィなスープを、もう食することが出来なくなってしまったのかと思うと、とても悲しい・・・
とはいえ、現在のココのラーメンも、決して悪くはない。次回このスキー場に来た時も、私はこの「しょうゆラーメン」をオーダーするつもりである。