しなこじダイアリー

日常生活のあれこれ

「Hola」GINZA で乾杯!

2013-12-07 07:26:24 | Weblog

               

                 女性二人で出かけたスペインBarで初めて飲んだのは


               

                 シードラー(シードル) ヨーロッパでお馴染みのりんごの酒

                  
                

                    またボケ写真ですが、生シードラーの樽です

                  りんごを発酵させる発泡酒だそうです、熟成してない
                 スパークリングワインのような味でしょうか・・・
                 

               

                 まずは軽いおつまみ、モッツァレラチーズフライなど


            

            ハモンイベリコベジョーダ(生ハム)は口に入れると脂身がス~ととける感じす


            

                サルサベルデ  鶏の出汁で煮た魚介類のポワレ、スープ仕立て


                  

                  この日のパエリアはイカ墨味をチョイス、色から想像できないような
                  繊細な味ですが、口や歯を黒く染めながら味わうことになりました。

                  

                         お供はやっぱりワイン


                  


                    息子のお嫁さんと二人でしたが、女同士の気楽な
                    おしゃべりで夜が更けました。