女性二人で出かけたスペインBarで初めて飲んだのは
シードラー(シードル) ヨーロッパでお馴染みのりんごの酒
またボケ写真ですが、生シードラーの樽です
りんごを発酵させる発泡酒だそうです、熟成してない
スパークリングワインのような味でしょうか・・・
まずは軽いおつまみ、モッツァレラチーズフライなど
ハモンイベリコベジョーダ(生ハム)は口に入れると脂身がス~ととける感じす
サルサベルデ 鶏の出汁で煮た魚介類のポワレ、スープ仕立て
この日のパエリアはイカ墨味をチョイス、色から想像できないような
繊細な味ですが、口や歯を黒く染めながら味わうことになりました。
お供はやっぱりワイン
息子のお嫁さんと二人でしたが、女同士の気楽な
おしゃべりで夜が更けました。