6月後半に一つ年を重ねました、紫陽花が満開の頃です。
友人とのお祝いランチはイタリアンでした。
日本橋三越新館にのイタリアンレストラン「チェレステ」です
何度か紹介しているお店ですが、お気に入りなのです。
パンも美味しいですがホイップしたバターも美味なんです
コース料理のはじめの小さな料理、この日は空豆のスープでした
トマトとオンレンジのテリーヌと帆立貝のマリネサラダ仕立て
テリーヌが帆立貝と好相性、次の一皿が楽しみになる前菜でした。
バイ貝と烏賊のペスカトーレ
大好きなバスタはペスカトーレ(漁師風)をチョイス
三元豚のコテキーノ マニゲットのソース
コテキーノは腸詰め、三元豚が粗くカットされていて
ボリューム感があり、マニゲットとはパラダイスペーパー、
爽やかなソースでした。
デザートは4種盛り合わせ
いろいろ食べたい人におすすめ、少しづつ4種類のデザート
美味しいイタリアンを堪能した後に、三越新館の1F出口で
涼しげなディスプレーを見かけました。
右手の少し先は日本橋です
赤と白だけの金魚でした
大きな水槽に優雅に泳ぐ金魚
涼しげな光景でした
元気に誕生日を迎えられたことに感謝ですが、1年間の早いこと・・・コワイほどです。