今日のメニューはこちら。
まず、たこのペスト和え バジルとトマト添え
こちらのお料理教室も残す所、あと2回となりました。
すぐに晩ご飯に活用できるメニューばかりだし、メンバーも楽しい人たちばかりだから、
もっと続けて欲しいなぁ~。。。
まず、たこのペスト和え バジルとトマト添え
ゆでだこをスライスして、 ペストでマリネするだけ。 |
ペストはスーパーで簡単に手に入ります。 これはパスタにも使えますね~ |
ポン・デ・ケージョ ブラジル生まれの もっちりしたチーズパンです。 タピオカ粉(太白粉)を使うのがポイント。 熱々のうちにいただくと まるでお餅みたい! |
ローストポーク ハニーとディジョンマスタードソースがけ ブロックの豚肉をソースに漬け込んで一晩置いておき、オーブンで焼き上げます。 少し早めに出して、余熱で中に熱を通すと、ちょうど良い焼き加減になります。 |
メープルシロップゼリー メープルシロップ味のプリンみたいです。 メープルの甘さと香りで 別腹発動~ |
こちらのお料理教室も残す所、あと2回となりました。
すぐに晩ご飯に活用できるメニューばかりだし、メンバーも楽しい人たちばかりだから、
もっと続けて欲しいなぁ~。。。