今月のお料理は洋食メニュー。
主菜は某レストランで実際に出されているものですから、なんとも贅沢な話です。
どれもさっそく晩ご飯におかずにしたくなる品ばかり。
毎度のことですが、レパートリーの少ない私には大変参考になります。
ごちそう様でした!
主菜は某レストランで実際に出されているものですから、なんとも贅沢な話です。
【ビーフのたたき】 分厚いリブアイを強火で3分ほど焼いた後、余熱で火を通す。 すると、レアなのに生っぽさの無い、美味しいたたきが出来ます。 |
ガーリックチップが乗ってます。 刻みネギや水気を切った大根おろしなどの薬味を、ゼラチンで固めたポン酢と一緒にいただく。 |
【帆立のラビオリ ガーリッククリームソース】 ワンタンの皮で作った、超簡単なラビオリです。 たくさん作って冷凍しておくと、 一品足りない時に便利かも。 |
【トマトソースのスパゲッティ】 基本のトマトソースは、パスタだけでなくお魚やお肉にも応用できます。 |
【グレープフルーツゼリー 生クリーム添え】 ゆるめに作ったゼリーを生クリームと混ぜ混ぜしながらいただきましょう。 程よい酸味が爽やかな、夏向きのデザートです。 |
どれもさっそく晩ご飯におかずにしたくなる品ばかり。
毎度のことですが、レパートリーの少ない私には大変参考になります。
ごちそう様でした!