『冬至』
明日は、冬至、一年で一番、日が日照時間が短い日でもありますが、冬至カボチャを作って食べて欲しいものですが、今年は地物のカボチャは出てきませんから、メキシコ産のカボチャを販売しています。北海道産のカボチャも販売していますが、値段はメキシコ産の倍します。
遠く南米の国からはるばる運んできたものが日本で作ったものの半分の値段です、これでも関税?がかかっていての値段ですからTPPで無くなればもっと安くなるのでしょうか。
輸入品でも時期や鮮度さえよければ、後は料理の腕?で充分に美味しく出来ますが、でもこの時期は北海道のカボチャの方が断然美味しいですね。そういえば輸入品の放射能の値などはどうなっているのか、気になることろではありますが。
明日は、冬至、一年で一番、日が日照時間が短い日でもありますが、冬至カボチャを作って食べて欲しいものですが、今年は地物のカボチャは出てきませんから、メキシコ産のカボチャを販売しています。北海道産のカボチャも販売していますが、値段はメキシコ産の倍します。
遠く南米の国からはるばる運んできたものが日本で作ったものの半分の値段です、これでも関税?がかかっていての値段ですからTPPで無くなればもっと安くなるのでしょうか。
輸入品でも時期や鮮度さえよければ、後は料理の腕?で充分に美味しく出来ますが、でもこの時期は北海道のカボチャの方が断然美味しいですね。そういえば輸入品の放射能の値などはどうなっているのか、気になることろではありますが。