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地鶏ラーメン桃源

2008年11月24日 | 食べ歩き
初訪問店となります。

地鶏ラーメン桃源(千葉市中央区道場北)

同じく道場北にある『横浜らーめん武蔵家千葉店』と同じ通り尚且つお隣さんです。


↑食材について

めんつう製麺
千葉県産房総地鶏を9時間煮込んだスープ
佐賀県の山崎農園の無農薬柚子こしょう

丁寧に食材について表示されています。こだわりと力をいれられているのでしょう。
有り難いですね。


↑麺の太さ(中・細)

麺の太さが2種類選べます。


↑地鶏らーめん醤油(中太麺)¥700+味玉¥100

中太縮れ麺
マイルドな地鶏スープの味わい
ゆずコショウ
きくらげなどの食材


丁寧な地鶏スープの甘さと柚子こしょうを味わえる一杯ですね。やはり豚からのスー
プと比べて鳥ですと円やかになりますね。替え玉も有ります。中華系と思われる美人
女将さんと厨房のご主人と思しき夫婦2人での切り盛りのようです。小学校入学前ぐ
らいのお嬢さんがお店でママから離れずにしていたのが印象的でした。


皆さんは、鳥スープ好きですか。



gaku