初訪問店です。
まるえい(千葉県山武市成東)
ダブルヘッダー旭での帰り道に足を伸ばしてみました。
R126沿いで旭市からですと一本道ですので。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/1a/226348ef532e464f01fb96f8517c36f6.jpg)
↑豚骨拉麺¥600+味玉¥50+替玉¥100
九州豚骨らーめん
細ストレート麺
のり、チャーシュー、刻み葱の具材
しょっぱくなく豚骨も見ため以上濃くありません。
特徴的なのは、表面の油膜が直ぐ固まってしまうことですね。
出されてから直ぐ撮ったのですが、すでにこの状態でした。
これが本場の味なんだなと思いながら食べたこの日の一杯となりました。
いつかは博多で本物を食してみたいですね。
皆さんは、拉麺好きですか?
gaku
まるえい(千葉県山武市成東)
ダブルヘッダー旭での帰り道に足を伸ばしてみました。
R126沿いで旭市からですと一本道ですので。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/1a/226348ef532e464f01fb96f8517c36f6.jpg)
↑豚骨拉麺¥600+味玉¥50+替玉¥100
九州豚骨らーめん
細ストレート麺
のり、チャーシュー、刻み葱の具材
しょっぱくなく豚骨も見ため以上濃くありません。
特徴的なのは、表面の油膜が直ぐ固まってしまうことですね。
出されてから直ぐ撮ったのですが、すでにこの状態でした。
これが本場の味なんだなと思いながら食べたこの日の一杯となりました。
いつかは博多で本物を食してみたいですね。
皆さんは、拉麺好きですか?
gaku