本ブログでは「お馴染み」の玲さんです♪
お馴染みといいながら、前回来たのはおよそ一か月前…(;´・ω・)
この一か月、鬼のように忙しい日々だった…。
ここに来て、ようやく人並みの生活に戻れた、というか…。
そんな普通の日々をしばし味わうかのようにやってきました。
さて…
今回は、、、
玲オリジナルの勝浦タンタンメン狙いだったんですが、、、
「限定B」が提供されていました。
聞くと、「鴨ひき肉の勝浦タンタンメン」ということでした!
なんと、好都合な!!
しかも、この日までということで、、、
こちらを注文しました。
ジャーン♪
こちらが、鴨ひき肉を使った勝浦タンタンメン玲式です。
見た目は、通常の勝浦タンタンメンと同様ですが、ひき肉が違います。
きめが細かく、脂っぽさのない肉らしい肉でした。
なので、味的には、通常のひき肉よりもさっぱりしていて、肉っぽい感じです。
味的には、それほど大きな変化はないかな?
店主さんも、「鴨ひき肉でどうなるのか、自分が知りたかった」と仰っていました。
常に、試行錯誤を繰り返し、新たな味を追い求める店主さんらしい一杯ですね。
で。
こちらのタンタンメン、やっぱりかなり独特です。
なんせ、魚介スープonlyですからね。
魚介勝浦風タンタンメンになっているんです。
なので、辛いんですけど、旨みたっぷりなんです。
で、スープも飲み干せます。飲み干したくなります。
それでいて、あっさりとしているので、気持ち悪くもなりません。
玉ねぎもいっぱい入っているので、甘みもあって、美味しいんです。
見た目的には、まさに「勝タン」なんですが、味は全然違うんです。
(勝タンにも色々ありますが、そのいずれにも似てない、という…)
麺は、平打ち麺ですね。
玲さんの麺は、色々ありますが、どれもいいんですよねー。
僕が好きな製麺所の麺ってこともありますけど、、、
でも、麺においては脆弱な千葉で、かなりいい方だと思います。
で、最後に、こちら♪
「きざみチャーシューチーユごはん」(数量限定)です。
これがウマいんですよ、、、
チー油をかけたご飯にきざみチャーシューと削り節がふりかけられています。
これを、ぐわ~っと混ぜてほお張ると、もうそこはめくるめく世界…。
チー油と鰹節とご飯の相性が最強に抜群でして、、、
もう、このミニ丼の虜になっています。
他じゃ食べられないミニ丼だと思います。
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玲さんの限定はまだまだ続きそうです。
これからも楽しませてくださいね!!