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Dr.keiの研究室2-Contemplation of the B.L.U.E-

麺屋玲@都賀 一日限定?「鴨ひき肉の勝浦タンタンメン玲式」を堪能!

本ブログでは「お馴染み」の玲さんです♪

お馴染みといいながら、前回来たのはおよそ一か月前…(;´・ω・)

この一か月、鬼のように忙しい日々だった…。

ここに来て、ようやく人並みの生活に戻れた、というか…。

そんな普通の日々をしばし味わうかのようにやってきました。

さて…

今回は、、、

玲オリジナルの勝浦タンタンメン狙いだったんですが、、、

「限定B」が提供されていました。

聞くと、「鴨ひき肉の勝浦タンタンメン」ということでした!

なんと、好都合な!!

しかも、この日までということで、、、

こちらを注文しました。

ジャーン♪

こちらが、鴨ひき肉を使った勝浦タンタンメン玲式です。

見た目は、通常の勝浦タンタンメンと同様ですが、ひき肉が違います。

きめが細かく、脂っぽさのない肉らしい肉でした。

なので、味的には、通常のひき肉よりもさっぱりしていて、肉っぽい感じです。

味的には、それほど大きな変化はないかな?

店主さんも、「鴨ひき肉でどうなるのか、自分が知りたかった」と仰っていました。

常に、試行錯誤を繰り返し、新たな味を追い求める店主さんらしい一杯ですね。

で。

こちらのタンタンメン、やっぱりかなり独特です。

なんせ、魚介スープonlyですからね。

魚介勝浦風タンタンメンになっているんです。

なので、辛いんですけど、旨みたっぷりなんです。

で、スープも飲み干せます。飲み干したくなります。

それでいて、あっさりとしているので、気持ち悪くもなりません。

玉ねぎもいっぱい入っているので、甘みもあって、美味しいんです。

見た目的には、まさに「勝タン」なんですが、味は全然違うんです。

(勝タンにも色々ありますが、そのいずれにも似てない、という…)

麺は、平打ち麺ですね。

玲さんの麺は、色々ありますが、どれもいいんですよねー。

僕が好きな製麺所の麺ってこともありますけど、、、

でも、麺においては脆弱な千葉で、かなりいい方だと思います。

で、最後に、こちら♪

「きざみチャーシューチーユごはん」(数量限定)です。

これがウマいんですよ、、、

チー油をかけたご飯にきざみチャーシューと削り節がふりかけられています。

これを、ぐわ~っと混ぜてほお張ると、もうそこはめくるめく世界…。

チー油と鰹節とご飯の相性が最強に抜群でして、、、

もう、このミニ丼の虜になっています。

他じゃ食べられないミニ丼だと思います。

***

玲さんの限定はまだまだ続きそうです。

これからも楽しませてくださいね!!

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